Asus выпустила первые системные платы ROG на недорогом чипсете Intel B365

Новинки называются ROG Strix B365-G Gaming и ROG Strix B365-F Gaming.

Компания Asus пополнила ассортимент своими первыми системными платами семейства ROG на основе набора логики Intel B365.

Младшая модель получила название ROG Strix B365-G Gaming, а старшая называется ROG Strix B365-F Gaming. Основное отличие между новинками — форм-фактор. Первая плата имеет формат mATX, а вторая — ATX.

Asus выпустила первые системные платы ROG на недорогом чипсете Intel B365

Конечно, из-за разных размеров у моделей отличаются и наборы портов и слотов. К примеру, у меньшей два слота PCIe x16 и один PCIe x1, а у большей есть ещё два дополнительных PCIe x1.

Возможности для создания хранилища схожи. Платы получили по шесть портов SATA III. Кроме того, у большей модели есть слот M.2, а у меньшей их два. Также у обеих по четыре слота для модулей оперативной памяти.

Asus выпустила первые системные платы ROG на недорогом чипсете Intel B365

Подсистемы питания схожи: десять фаз у старшей модели и девять — у младшей. Обе могут предложить кодеки SupremeFX S1220A и настраиваемую подсветку Aura.

Что касается набора портов на задней панели, они имеют ряд отличий. Младшая модель получила PS/2, USB 2.0 (x2), DVI, HDMI, USB 3.1 (x6), S/PDIF, RJ45 и аудиоразъёмы. У более крупной платы дополнительно есть DisplayPort, два порта USB 3.1 заменены на два USB 2.0, а также имеется один USB-C.

Автор:

| Источник: Asus, Asus

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс