Pro Design дополняет семейство решений proFPGA для прототипирования тремя моделями на FPGA Intel Arria 10

Они предназначены для разработки и тестирования малых и средних IP-ядер и SoC.

Компания Pro Design, специализирующаяся на решениях для разработки и производства электронных изделий, добавила в семейство proFPGA три экономичные платформы для прототипирования на базе FPGA. Они построены на FPGA Intel Arria 10 и различаются числом модулей, которые можно подключить к базовой плате (один, два или четыре — модели uno, duo и quad соответственно). В целом концепция модульности и масштабируемости названа производителем большим преимуществом системы proFPGA, обеспечивающим «лучшую в классе гибкость и мобильность».

Pro Design дополняет семейство решений proFPGA для прототипирования тремя моделями на FPGA Intel Arria 10

К плате можно подключать различные типы модулей на базе FPGA. Почти все входы-выходы FPGA доступны в разъемах расширения, которые используются для соединений между несколькими FPGA, между FPGA и памятью, FPGA и интерфейсными платами для конкретных приложений. Таким образом, пользователь может моделировать и адаптировать систему наиболее удобным способом в соответствии со своими требованиями к дизайну и может просто масштабировать систему, если это необходимо.

Например, можно использовать систему proFPGA uno для разработки IP или вспомогательных конструкций и затем повторно использовать модули FPGA для полного прототипирования SoC и ASIC, просто подключив одинаковые модули FPGA proFPGA A10 GX 1150 к материнской плате duo или quad. Также обеспечивается максимальное повторное использование и максимальная отдача от инвестиций, поскольку новое семейство продуктов proFPGA A10 GX 1150 совместимо (вверх и вниз) с предыдущими поколениями proFPGA. Другими словами, все материнские платы proFPGA, модули FPGA, большинство дочерних плат и аксессуары могут использоваться в сочетании с новыми модулями и системами proFPGA A10 GX 1150 FPGA.

Благодаря возможности соединения до девяти систем proFPGA quad, общее количество модулей FPGA может достигать 36, что соответствует 288 млн вентилей, а в сочетании с более крупными модулями proFPGA Stratix 10 GX 2800 FPGA емкость можно увеличить до 720 млн вентилей. Система proFPGA uno A10 GX 1150 имеет 6 слотов расширения, а система quad A10 GX 1150 — 24 с 2584 входами/выходами FPGA и 192 высокоскоростными последовательными приемопередатчиками. Это обеспечивает максимальную гибкость подключения и адаптации стандартных дочерних плат proFPGA, таких как память DDR4, USB, DisplayPort, QSFP+, MIPI, HDMI, SATA, Gigabit Ethernet, PCIe Gen3/4 или плат расширения для конкретных приложений.

Производитель также отмечает продуманную механическую конструкцию, обеспечивающую не только хорошее охлаждение и высокую надежность, но наименьший форм-фактор среди подобных решений, доступных на рынке.

Система поставляется вместе с управляющим программным обеспечением proFPGA Builder, обеспечивающим управление тактированием, программирование напряжений, проверку, защиту и совместное использование системы, а также возможность удаленного доступа через USB, Ethernet или PCIe.

Системы proFPGA uno, duo и quad A10 GX 1150 уже доступны для заказа.

Автор:

| Источник: Pro Design

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс