Nikon будет выпускать лидары Velodyne Lidar

Партнерство позволит Velodyne укрепить позиции на автомобильном рынке

Компания Velodyne Lidar объявила о соглашении с компанией Nikon, в соответствии с которым японский производитель будет серийно выпускать лидары, созданные специалистами Velodyne. Выпуск должен начаться во втором полугодии.

Nikon будет выпускать лидары Velodyne Lidar

«Массовое производство наших высокопроизводительных лидарных датчиков является ключом к реализации ближайших планов Velodyne по расширению продаж в Северной Америке, Европе и Азии, — так прокомментировала партнерство Марта Холл (Marta Hall), занимающая в Velodyne Lidar посты президента и директора по расширению бизнеса. — Благодаря этому партнерству Velodyne подтверждает свою лидирующую роль в разработке, производстве и продаже лидаров для применения во всем мире. В течение многих лет Velodyne совершенствовала лидарные технологии для производства тысяч лидаров для автономных транспортных средств (AV) и передовых систем помощи водителю (ADAS). Наша цель — производить лидары миллионами штук с такими производственными партнерами, как Nikon».

Velodyne является ведущим поставщиком лидаров для автомобильной промышленности с более чем 250 клиентами по всему миру.

Nikon будет выпускать лидары Velodyne Lidar

Помимо AV и ADAS, Velodyne будет использовать возможности массового производства Nikon по мере роста продаж лидаров на других перспективных рынках. Ожидается, что партнерство с Nikon откроет для продукции Velodyne такие области применения, как робототехника, безопасность, картография, сельское хозяйство и беспилотные летательные аппараты.

В прошлом году компания Nikon инвестировала в Velodyne 25 млн долларов. С того времени стороны изучали возможность делового альянса, включающего сотрудничество в области разработки технологий и производства. Они планируют и дальше расширять совместную работу.

Автор:

| Источник: Velodyne Lidar

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс