SK Hynix сократит выпуск флеш-памяти NAND более чем на 10%

В то же время, производитель не отказывается от совершенствования технологии, поскольку это позволяет увеличивать прибыль

Как мы уже сообщали, сегодня компания SK Hynix опубликовала квартальный отчет. По сравнению с предшествующим кварталом доход и операционная прибыль сократились на 32% и 69%. По словам производителя, причина в том, что цены на его продукцию снижались «быстрее, чем ожидалось». Средняя цена продажи флеш-памяти NAND уменьшилась на 32%, а объем продаж в битах — на 6%.

SK Hynix сократит выпуск флеш-памяти NAND более чем на 10%

По сообщению источника SK Hynix планирует замедлить планировавшееся ранее расширение производства и сократить выпуск NAND в текущем году более чем на 10% по сравнению с прошлым годом.

В то же время, производитель не отказывается от совершенствования технологии, поскольку это позволяет увеличивать прибыль. В частности, во второй половине года SK Hynix планирует начать продажи микросхем DRAM, выпускаемых по нормам 1у нм, то есть по технологии второго поколения 10-нанометрового класса. Что касается флеш-памяти, SK Hynix будет наращивать выпуск 72-слойных и 96-слойных микросхем 3D NAND, увеличивая их долю в общем объеме поставок.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс