Снижение цен на телевизоры с большими экранами и экранами высокого разрешения подпитывает спрос

Ожидается, что в этом году будет продано 230-240 миллионов телевизоров

Продолжающееся падение цен на телевизоры с большими экранами и экранами высокого разрешения способствует спросу. Учитывая это, отраслевые источники ожидают, что в текущем году будет продано 230-240 миллионов телевизоров — на 0,6% больше в годовом исчислении. В прошлом году было продано 223 миллиона аппаратов, что соответствует росту на 3,5% по сравнению с 2017 годом.

По итогам 2018 года лидером является компания Samsung Electronics, которая занимает 18% мирового рынка телевизоров. На втором месте с 13% находится китайская компания TCL. За ней следуют LG Electronics с 10%, китайская Hisense с 8% и тайваньская AOC с 7%.

По мнению представителей отрасли, наряду со снижением цен спросу способствует доступность большого числа телеканалов и контента в целом, а также более удобное соединение телевизоров с глобальной сетью. Постепенно набирают обороты продажи телевизоров 8K. Однако отраслевые наблюдатели уверены, что в ближайшие 3-5 лет основу рынка продолжат составлять более доступные для потребителей телевизоры 4K.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс