Доход Canon за год уменьшился на 10%, чистая прибыль — на 45,2%

Компания Canon отчиталась за первый квартал 2019 года

Компания Canon опубликовала отчет за минувший квартал. Отчетный период принес крупнейшему производителю фототехники доход 7,788 млрд долларов. Операционная прибыль составила 364 млн долларов, а чистая прибыль до уплаты налогов — 415 млн долларов.

Все эти показатели заметно меньше, чем в первом квартале прошлого года. Говоря точнее, доход за год уменьшился на 10%, операционная прибыль — на 47,6%, а чистая прибыль до уплаты налогов — на 46,2%.

Уменьшилась в годовом выражении и чистая прибыль — на 45,2%, до 282 млн долларов.

Доход Canon за год уменьшился на 10%, чистая прибыль — на 45,2%

Составители отчета отмечают, что на показателях сказалось замедление экономики Китая и не самые благоприятные условия на европейском рынке. В то же время, в США спрос на продукцию Canon оставался высок, а в Японии продолжалось постепенное восстановление.

Подразделение Office Business Unit смогло нарастить продажи МФУ и цветных лазерных принтеров, но в других сегментах ситуация была хуже, так что в целом по сравнению с прошлым годом зафиксировано сокращение продаж в денежном выражении на 3,9%.

Подразделение Imaging System Business Unit может похвалиться успехом беззеркальных камер EOS R и сохранением лидерства на рынке камер со сменными объективами. Однако в целом сокращение рынка превысило ожидания, так что доход подразделения за год уменьшился на 17,0%.

Подразделение Medical System Business Unit сократило продажи на 6,5%, а подразделение Industry and Others Business Unit — на 17,1%.

Автор:

| Источник: Canon

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс