Nvidia отреагировала на сравнение ее процессора с Tesla FSD

По словам Nvidia, сравнение Tesla является некорректным

Как известно, вчера компания Tesla Motors объявила о разработке собственного процессора ИИ для самоуправляемого автомобиля. Он будет использоваться в электромобилях Tesla вместо процессоров Nvidia.

Компания Nvidia немедленно отреагировала на сообщение Tesla, сделав упор на той части, где производитель электромобилей сравнивает производительность двух решений и делает вывод, что его процессор в 21 раз производительнее.

Признавая, что Tesla «поднимает планку для всех других автопроизводителей», Nvidia называет сравнение некорректным.

Nvidia отреагировала на сравнение ее процессора с Tesla FSD

Tesla берет для сравнения компьютер на двух новых процессорах суммарной производительностью 144 триллиона операций в секунду (TOPS), достаточной для обработки данных радаров и других датчиков, и работы нейронных сетей.

По мнению Nvidia бессмысленно сравнивать его с однопроцессорной системой помощи водителю Nvidia. Правильнее сравнивать его с компьютером Nvidia Drive AGX Pegasus. Конфигурация этого компьютера включает два процессора Xavier и два графических процессора, а суммарная производительность равна 320 TOPS.

Nvidia отреагировала на сравнение ее процессора с Tesla FSD

Кстати, в Nvidia утверждают, что даже производительность отдельного процессора Xavier была «ошибочно» указана Tesla равной 21 TOPS, тогда как она равна 30 TOPS.

Производитель GPU не преминул напомнить, что его платформа является открытой, в отличие от платформы Tesla.

Автор:

| Источник: Nvidia

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс