В графическом процессоре Nvidia GeForce GTX 1650 нет еще одного важного блока архитектуры Turing

Вместо этого он унаследован у Volta

Сетуя, что на момент анонса 3D-карты Nvidia GeForce GTX 1650 производитель не предоставил техническую документацию, источник рассказал о неприятном открытии, касающемся новинки.

Не обладая точными сведениями на этот счет, тематические ресурсы полагали, что производитель включил в конфигурацию графического процессора TU117, который служит основой GeForce GTX 1650, кодер NVENC Turing. К сожалению, когда через несколько часов после анонса на сайте Nvidia появились полные спецификации, стало ясно, что это не так.

Процессор GTX 1650 оснащен мультимедийным движком, перенесенным из старой архитектуры Volta.

В графическом процессоре Nvidia GeForce GTX 1650 нет еще одного важного блока архитектуры Turing

Известно, что кодер Turing примерно на 15% превосходит кодер Volta по производительности. Это означает, что GTX 1650 хуже подходит для потокового вещания в Twitch и YouTube Gaming во время игры. Несмотря на достаточный потенциал для таких игр, как PUBG в разрешении 1080p, GTX 1650 в указанной части уступает заметно более дорогой модели GTX 1660.

Напомним, что GPU TU117 также не имеет тензорных ядер и ядер RT. Его конфигурация включает 896 ядер CUDA, 56 текстурных и 32 растровых блока.

Автор:

| Источник: Techpowerup

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс