Перестарались с улучшениями. Обновление нанесло удар по безопасности Nokia 9 PureView с пентакамерой

Дактилоскопический датчик не только стал работать быстрее, но и начал принимать любые «пальчики»

В конце прошлой недели смартфон Nokia 9 PureView получил обновление, исправляющее множество проблем и недоработок. К сожалению, апдейт не только решил старые проблемы, но и принёс новые.

Перестарались с улучшениями. Обновление нанесло удар по безопасности Nokia 9 PureView с пентакамерой

Обновление должно, в том числе, ускорять работу сканера отпечатков пальцев. Как обнаружили пользователи, после обновления прошивки, смартфон удаётся разблокировать с помощью незарегистрированных отпечатков пальцев.  

Смартфон просит приложить палец к экрану для аутентификации, датчик срабатывает быстрее, чем раньше, но при этом часто выдаёт ложные срабатывания. Ошибка проявляется случайным образом, на разных отпечатках. При проверке ушло не так много попыток, чтобы добиться ложного срабатывания на отпечаток пальца, который не был зарегистрирован на смартфоне. 

Это означает, что если кто-то получит в свои руки ваш смартфон, ему не составит большого труда пройти защиту и разблокировать устройство. По мнению специалистов, всё дело в изменённых Nokia алгоритмах проверки отпечатков, которые теперь выдают положительный ответ с меньшим уровнем соответствия зарегистрированным отпечаткам. 

Автор:

| Источник: PhoneArena

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс