Складной Huawei Mate X оказался заметно дешевле ожидаемого

Стала известна финальная цена для Китая

Во время анонса в феврале была объявлена цена Huawei Mate X и она оказалась шокирующе высокой — 2300 евро или 2600 долларов. Теперь китайские источники сообщают, что цена не превысит 2090 долларов в магазинах Китая. 

Складной Huawei Mate X оказался заметно дешевле ожидаемого

Первая партия Huawei Mate X в размере 80 тысяч штук увидит свет в июне и предназначена она для китайского рынка. Её производство уже началось. Но радоваться слишком сильно рано, поскольку международный вариант будет стоить около 2540 долларов. 

Учитывая ограниченный объём гибких экранов, которые производит компания BOE,  Huawei может ограничить весь тираж Mate X 300 тысячами.

В этом отношении Samsung имеет преимущество — производство складного смартфона Galaxy Fold у неё налажено лучше. Компания планирует произвести 700 тысяч смартфонов и, теоретически, у неё есть мощности для выпуска ещё 300 тысяч устройств сверх этого. 

Впрочем, все эти усилия пропадут зря, если компания не сможет справиться с проблемами Galaxy Fold, первые пользователи которого жалуются на выходящий из строя экран. Samsung уже расследует инциденты. Впрочем, жалобы поступали от журналистов с их тестовыми образцами, а купленные в магазинах смартфоны могут уже оказаться надёжнее. Да и покупатели будут обращаться с ними аккуратнее, чем авторы обзоров, с энтузиазмом исследующие пределы прочности устройства.

Видео по теме:

 

Автор:

| Источник: GizChina

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс