В Китае заработала новая фабрика SK Hynix, выпускающая микросхемы памяти DRAM

Ее площадь — 58 000 кв.м

В 2004 году компания SK Hynix подписала контракт с городом Уси в Китае на постройку в этом городе предприятия по выпуску микросхем памяти DRAM. Фабрика C2, рассчитанная на 300-миллиметровые пластины, была введена в строй в 2006 году. Она сыграла важную роль в развитии компании и в настоящее время на ее долю приходится около 50% производства DRAM SK Hynix. Однако по мере развития технологий количество процессов увеличилось, а оборудование стало больше, что привело к нехватке пространства для чистых помещений. Поэтому с июня 2017 года по апрель 2019 года SK Hynix инвестировала в общей сложности около 840 млн долларов, чтобы обеспечить дополнительные производственные площади.

На этой неделе в Уси прошла церемония открытия и заработала новая фабрика C2F, являющаяся расширением существующего производства.

В Китае заработала новая фабрика SK Hynix, выпускающая микросхемы памяти DRAM

Одноэтажное здание C2F имеет площадь 58 000 м2 и по размерам похоже на C2. В настоящее время частично завершено строительство чистого помещения C2F, установлено оборудование и начат выпуск продукции. Сроки строительства дополнительных чистых помещений и установки оборудования будут определены в соответствии с рыночными условиями.

Автор:

| Источник: CDRinfo

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс