FCC не подпускает China Mobile к американским сетям связи

В США боятся шпионажа со стороны Китая

Председатель федеральной комиссии по связи (FCC) США Аджит Пай (Ajit Pai) заявил, что он выступает против заявки компании China Mobile на предоставление телекоммуникационных услуг в США.

FCC не подпускает China Mobile к американским сетям связи

Пай объяснил свою позицию опасениями, связанными с безопасностью, и сказал, что в мае комиссия будет голосовать по вопросу отклонения заявки китайского оператора. Ожидается, что FCC в составе пяти человек поддержит проект решения, подготовленный председателем.

«Очевидно, что заявка China Mobile на предоставление телекоммуникационных услуг в нашей стране создает серьезные риски для национальной безопасности и правоохранительных органов», — приводит источник слова Пая.

Представители FCC заявили, что в случае успеха China Mobile сможет использовать американскую «телефонную сеть для увеличения сбора разведывательных данных против правительственных учреждений США и других уязвимых целей, которые зависят от этой сети».

Следует уточнить, что China Mobile запрашивает разрешение на предоставление услуги звонков между Соединенными Штатами и другими странами. Компания не собирается предоставлять услуги беспроводной связи потребителей в США.

Компания имеет американское отделение China Mobile USA, зарегистрированное в штате Делавэр. Впервые оно обратилась за разрешением в 2011 году. В июле 2018 года, после продолжительного рассмотрения заявки и консультаций с разведывательным сообществом США, группа учреждений исполнительной власти рекомендовала FCC отклонить заявку China Mobile, сославшись на «существенные риски для национальной безопасности и правоохранительных органов».

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс