Робот Apple Daisy может разбирать 200 смартфонов iPhone в час

Apple расширяет глобальные программы утилизации

Компания Apple объявила о значительном расширении своих программ по переработке электроники, увеличив в четыре раза количество мест, в которых пользователи США могут отправить свои смартфоны iPhone на разборку роботом Daisy. Робот будет разбирать некоторые смартфоны iPhone, возвращенные в магазины Best Buy по всей территории США и в розничные сети KPN в Нидерландах. Владельцы устройств также могут сдать их для утилизации в любом фирменном магазине Apple Store или через сайт apple.com в рамках программы Apple Trade In.

Производитель получил около 1 миллиона устройств через программы утилизации. Один робот Daisy может разбирать 1,2 миллион устройств в год. В 2018 году компания восстановила и снова пустила в продажу более 7,8 млн устройств и предотвратила появление более чем 48 000 тонн электронных отходов.

Робот Apple Daisy может разбирать 200 смартфонов iPhone в час

Сейчас робот Daisy может разбирать 15 моделей iPhone со скоростью 200 аппаратов в час, извлекая ценные материалы для повторного использования. Что касается кобальта, который является ключевым материалом для аккумуляторов, Apple отправляет аккумуляторы, извлеченные Daisy из смартфонов iPhone своим поставщикам. Они используют его для изготовления новых аккумуляторов для Apple, формируя замкнутый цикл использования этого материала.

Apple использует только переработанное олово в основных платах 11 различных продуктов. Кроме того, компанией разработан алюминиевый сплав, изготавливаемый из переработанного алюминия, для корпусов MacBook Air и Mac mini.

Компания Apple сегодня также объявила об открытии специальной лаборатории, которая будет заниматься разработкой будущих процессов утилизации.

Автор:

| Источник: Apple

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс