Менее 1%. За весь текущий год в мире будет продано лишь около 5 млн смартфонов с 5G

И это значительно меньше 1% от общего объёма рынка

Сети пятого поколения пока только начинают появляться в мире, ни о какой массовости сейчас речи не идёт. Как видим, производители смартфонов тоже не особо спешат выводить соответствующие продукты, наделяя поддержкой 5G лишь определённые модификации своих аппаратов, не рассчитанные на массового потребителя.

Если ориентироваться на данные Strategy Analytics, до конца года ситуация особо не поменяется. Аналитики прогнозируют, что по итогам текущего года продажи смартфонов с 5G составят лишь около 5 млн единиц. Проще говоря, такие аппараты займут существенно меньше 1% всех проданных за год смартфонов.  

Менее 1%. За весь текущий год в мире будет продано лишь около 5 млн смартфонов с 5G

Аналитики ожидают, что вслед за Samsung свои смартфоны с 5G до конца года выпустят также и другие производители, включая LG, Motorola и других. Apple же, как мы уже сегодня сообщали, наделит поддержкой сетей пятого поколения свои смартфоны лишь в следующем году.

При этом развиваться рынок 5G будет достаточно стремительно. Уже к 2025 году ежегодные поставки соответствующих смартфонов достигнут 1 млрд.

Автор:

| Источник: Strategy Analytics

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс