Нетипично для Apple. В 2020 году iPhone 8 получит новую жизнь благодаря обновлённым характеристикам

Разрешение экрана увеличится, а сердцем послужит новая SoC

Компания Apple выделяется тем, что не выпускает бюджетных смартфонов. Вместо этого она оставляет в продаже старые модели, делая их дешевле с каждым годом. Хотя бюджетными они всё равно от этого не становятся.

И пока в Сети не утихают споры относительно новой версии iPhone SE, источники сообщают, что Apple может поступить достаточно необычным образом, обновив одну из старых моделей в следующем году.

Если точнее, речь идёт об iPhone 8. Этот смартфон продаётся и сейчас. В США за него без учёта налогов просят 600 долларов. Учитывая ситуацию с iPhone 7, осенью, когда выйдет очередной поколение смартфонов Apple, вероятнее всего, iPhone 7 исчезнут из продажи (не на всех рынках, конечно), а iPhone 8 станет ещё дешевле.

Нетипично для Apple. В 2020 году iPhone 8 получит новую жизнь благодаря обновлённым характеристикам

И по этой логике iPhone 8 должен будет исчезнуть из ассортимента Apple в 2020 году, но, если верить свежим данным, всё будет немного не так. Apple обновит iPhone 8, чего ранее никогда не делала, чтобы оставить его в строю. В частности, экран получит нормальное разрешение Full HD, а сердцем будет служить SoC Apple A13. У смартфона сохранятся размеры и дизайн, одинарная камера, а флэш-памяти будет 128 ГБ. Ожидается, что такой смартфон будет стоить около 650 долларов, то есть бюджетным уж точно не будет. Учитывая, что iPhone X купертинцы попросту убрали из продаж, чтобы не мешал актуальной линейке, в 2020 году у нас попросту не будет старых моделей iPhone, которые бы успели изрядно подешеветь. Так что решение Apple с iPhone 8 видится вполне логичным. Учитывая его дизайн и ряд особенностей, он никак не сможет конкурировать с более современными моделями компании, но предложит альтернативу тем, кто не готов или не может платить за смартфон 1000 долларов и более.

Производить обновлённый iPhone 8 будет Pegatron. Сообщается, что компания произведёт около 20 млн таких смартфонов, хотя, учитывая все нюансы, не факт, что этого хватит.  

Автор:

| Источник: DigiTimes

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс