Apple вела переговоры о поставках модемов 5G с Samsung, Intel и MediaTek, но не с Huawei

Apple отстает от конкурентов в выпуске смартфонов с поддержкой 5G

Компания Samsung уже представила смартфон с поддержкой сетей 5G. В июне ожидается выход смартфона Huawei с поддержкой сетей 5G. Ожидается, что примеру Samsung и Huawei последуют другие производители. Но не Apple. У компании Apple нет своих модемов 5G и купить их не у кого.

Вчера генеральный директор Huawei заявил, что компания готова продавать Apple модемы 5G, что могло подбодрить приунывших поклонников продукции Apple и породить предположения, что переговоры о поставках уже идут. Однако сегодня китайский производитель развеял эти предположения: председатель правления Huawei заявил, что компания не вела переговоры с Apple о поставках модемов 5G.

Apple вела переговоры о поставках модемов 5G с Samsung, Intel и MediaTek, но не с Huawei

Компания Intel, которую считают единственным возможным поставщиком модемов 5G для смартфонов Apple iPhone, заявила, что ее модемы 5G появятся в смартфонах не раньше 2020 года. Это означает, что Apple отстанет от конкурентов не меньше, чем на год.

С развертыванием сетей 5G и выпуском моделей, поддерживающих новую технологию, представители отрасли связывают надежды на оживление рынка смартфонов, который в последнее время начала сокращаться.

Из материалов, поданных в суд, рассматривающий спор между Apple и Qualcomm, известно, что компания Apple надеялась добавить поддержку 5G в смартфоны iPhone в этом году. С этой целью она вела переговоры о поставке модемов с Samsung, Intel и MediaTek.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс