Первые подробности о Qualcomm Snapdragon 865: поддержка памяти LPDDR5 - есть, а встроенного модема 5G по-прежнему нет

Qualcomm Snapdragon 865 выйдет ближе к концу года

Немецкий источник, за которым стоит известный сетевой информатор Роланд Квандт (Roland Quandt) опубликовал первые подробности о новой флагманской однокристальной платформе Qualcomm – Snapdragon 865. Как сообщается, работы над ней уже ведутся, но официальная премьера случится ближе к концу года.

Первые подробности о Qualcomm Snapdragon 865: поддержка памяти LPDDR5 - есть, а встроенного модема 5G по-прежнему нет

Snapdragon 865 присвоен каталожный номер SM8250, а внутреннее обозначение платформы – Project Kona (в честь одного из островов гавайского архипелага). По данным источника, SoC будет поддерживать работу с памятью LPDDR5, собственно, связка из платформы и такой памяти уже тестируется, однако производитель ОЗУ пока неизвестен. Для сравнения, Snapdragon 855 и Snapdragon 8cx поддерживают память LPDDR4X.

Это хорошая новость, а плохая заключается в том, что в Snapdragon 865 не будет встроенного модема 5G, то есть повторится ситуация со Snapdragon 855. Как сообщается, модем 5G под обозначением SDM55 и кодовым именем Huracan входит в число компонентов тестовой платформы разработчика (Development Test Platform), но непосредственной частью SoC он не является.

С одной стороны это, конечно же, не очень удобно для производителей готовых решений с поддержкой 5G, так как им нужно изыскивать место на плате для отдельного модема, что усложняет компоновку и удорожает смартфон. С другой стороны, появляется альтернатива: предложить пользователям два варианта смартфона на одной и той же флагманской платформе – подешевле без поддержки 5G и подороже – с поддержкой. А уж пользователь сам решит, что для него важнее.

Автор:

| Источник: WinFuture

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс