Как Apple. Foxconn, Wistron, Pegatron, Corning и TSMC тоже перейдут на возобновляемые источники энергии

Эти компании обязуются осуществлять производственную деятельность, связанную с Apple, на экологически чистой энергии

Apple уже полностью перешла на возобновляемые источники энергии для всех своих зданий (штаб-квартира, офисы, центры обработки данных, розничные магазины). Теперь компания убеждает партнеров по цепочке поставок в том, чтобы они также на 100% стали «зелеными» компаниями.

Сегодня Apple объявила, что компания удвоила число поставщиков, которые согласились перевести производство по заказу Apple полностью на возобновляемые источники энергии. Компании из цепочки поставок добавят 5 гигаватт возобновляемой энергии к 2020 году, превысив первоначальную цель Apple в 4 гигаватта.

В списке новых поставщиков, которые полностью перейдут на возобновляемые источники энергии, числятся компании Foxconn, Wistron и Pegatron. Эти компании занимаются сборкой iPhone и других устройств Apple. Также к ним присоединились Corning, производящая защитные стекла, и TSMC, которая занимается выпуском однокристальных систем.

Как Apple. Foxconn, Wistron, Pegatron, Corning и TSMC тоже перейдут на возобновляемые источники энергии

Еще раз отметим, что эти компании обязуются осуществлять производственную деятельность, связанную с Apple, на экологически чистой энергии. Но они не обязаны выпускать продукцию для других заказчиков, используя на 100% возобновляемые источники.

Напомним, в октябре 2018 года компания Apple заявила, что шасси новых MacBook Air и Mac mini полностью изготовлено из переработанного алюминия.

Автор:

| Источник: Apple

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс