Внешние SSD в усиленном исполнении Sony SL-M и SL-C оснащены портами USB Type-C

Степень защиты этих накопителей — IP67

Компания Sony анонсировала выпуск внешних SSD в усиленном исполнении SL-M и SL-C. Они заключены в алюминиевые корпуса и могу похвастать классом защиты IP67. Без ущерба для работоспособности накопители могут находиться на глубине до метра в течение получаса. Для подключения используется порт USB Type-C, водонепроницаемый даже без крышки. Кроме того, устройства характеризуются высокой механической прочностью и не боятся падений с высоты до трех метров.

Внешние SSD в усиленном исполнении Sony SL-M и SL-C оснащены портами USB Type-C

Накопители серии SL-M демонстрируют скорости чтения и записи до 1000 МБ/с, а серии SL-C — скорость чтения до 540 МБ/с и скорость записи до 520 МБ/с. Обмен данными с хостом в любом случае происходит по интерфейсу USB 3.1 Gen 2, но накопитель внутри SL-M работает по протоколу NVMe.

В описании SSD упомянута парольная защита и аппаратное шифрование по алгоритму AES с 256-битным ключом без какого-либо снижения скорости. Кроме того, бесплатно загружаемое ПО обеспечивает двойную защиту паролем, контроль состояния накопителя, обновление прошивки и восстановление случайно удаленных файлов.

Обе модели будут доступны емкостью 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ. На рынке они должны появиться осенью этого года. Цены источник не называет.

Автор:

| Источник: CDRinfo

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс