В России начались продажи восстановленных iPhone с неактивным Touch ID

На восстановленные смартфоны и планшеты с неактивным Touch ID распространяется трехмесячная гарантия

Компания SmartPrice сообщила о начале продаж восстановленных смартфонов Apple iPhone по рекордно низкой цене. Они полностью восстановлены компанией до заводского состояния, однако фирменный дактилоскопический датчик Touch ID в них не работает.

В России начались продажи восстановленных iPhone с неактивным Touch ID

На восстановленные смартфоны и планшеты с неактивным Touch ID, как и на другие гаджеты от SmartPrice, распространяется трехмесячная гарантия.

Проведенное нами исследование показало, что значительная часть клиентов готова отказаться от использования Touch ID, если цена аппарата будет на 20% ниже. Порядка 60% клиентов готово за те же деньги выбрать телефон новее, но с недействующим Touch ID, вместо модели предыдущего поколения, где этот узел исправен. Восстановление работы Touch ID без замены платы невозможно, себестоимость такой работы достаточно высока и экономически целесообразна лишь на свежих моделях iPhone. Сегодня по нашим оценкам порядка 12% устройств на руках у клиентов имеют нерабочий модуль Touch ID, а это от 500 тысяч до одного миллиона единиц по всей стране. Мы видим спрос на такие гаджеты, по этой причине открываем новую категорию устройств.

Владислав Овчинников, генеральный директор SmartPrice

Цена смартфонов с неактивным Touch ID примерно на 20-25% ниже. Так, например, восстановленный Apple iPhone 6S Plus с 16 ГБ флэш-памяти SmartPrice предлагает за 12 140 рублей, а такая же модель, но без Touch ID стоит 8727 рублей.

По итогам 2018 года компания SmartPrice продала 50 тысяч восстановленных устройств. В этом году планируется реализовать порядка 300 тысяч восстановленных смартфонов и планшетов.

Автор:

| Источник: SmartPrice

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс