Рейтинг 3+. В Google Play обнаружили массу жестоких игр для маленьких детей

От расстрела зомби до жуткого выдирания зубов

У компании Google обнаружились проблемы с рейтингом контента, ориентированным на детей, не только на сервисе YouTube. Издание Wired обнаружила десятки приложений под Android в онлайн-магазине приложений Google Play Store с «детским» рейтингом, на самом деле совершенно для детей неподходящих. 

Рейтинг 3+. В Google Play обнаружили массу жестоких игр для маленьких детей

Например, игра Mad Max Zombies имела рейтинг 3+ . То есть она разрешена для детей возрастом от 3 лет и старше. В ней игроку предлагается отстреливать многочисленных зомби. Процесс происходит с кровью, внутренностями и прочими прелестями жанра.

Отдельно можно отметить игру Baby Panda Dental Care серии «Малыш Панда», где предлагается вырывать бедняжке панде зубы с потрясающей натуралистичностью. Сейчас игра уже удалена из Google Play, но была установлена более 10 тысяч раз. 

Детям доступны многочисленные игровые автоматы с платной подпиской, а также приложения с сомнительными функциональностью и правами доступа к устройству. 

Из пятидесяти двух игр, на которые авторы Wired написали жалобы в Google, 16 уже были удалены совсем или перевыпущены с более приемлемым рейтингом и правами. Например, Mad Max Zombies получила рейтинг 12+. 

Автор:

| Источник: Wired

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс