Renesas Electronics упрощает разработку схем USB PD и зарядки по USB-C, предлагая новые примеры готовых решений

Эталонные дизайны, сертифицированные USB-IF, сокращают затраты на проектирование

Компания Renesas Electronics представила новых эталонных дизайна, которые упрощают и ускоряют разработку решений с поддержкой USB Power Delivery (PD3.0) и использованием USB-С для зарядки аккумуляторов. Подобные схемы можно встретить в компьютерных концентраторах USB, блоках питания, автомобильных зарядных устройствах, корпусах для внешних SSD, принтерах POS и настольных мониторах. Наборы RTK-251-1PowerBank3 и RTK-251-BuckBoostConverter2, в которые включены референсные дизайны, сертифицированы USB-IF.

Renesas Electronics упрощает разработку схем USB PD и зарядки по USB-C, предлагая новые примеры готовых решений

Плата RTK-251-1PowerBank3 представляет собой эталонный дизайн мобильной литий-ионной аккумуляторной батареи из трех ячеек, в котором используется контроллер R9A02G011 USB PD3.0 и зарядное устройство ISL95538B. Идеально подходящая для портативных источников питания с разъемом USB-C эталонная плата снащена портом USB, который поддерживает функцию Dual Role Power (DRP), обеспечивая подачу энергии в обоих направлениях в режимах источника и нагрузки. Когда банк питания находится в режиме потребления, он запрашивает 5 В, 9 В, 15 В или 20 В у поставщика USB PD3.0, такого как адаптер переменного тока. Когда банк питания находится в режиме источника, литий-ионная батарея подает напряжение от 5 до 20 В, запрошенное ПК, планшетом или смартфоном. Кроме того, RTK-251-1PowerBank3 меняет свою роль DRP в зависимости от оставшегося заряда батареи, отображаемого на светодиодах платы. В изделии реализована защита от перегрузки и других нештатных режимов.

Плата RTK-251-BuckBoostConverter2 — это преобразователь постоянного тока, в котором используется два контроллера USB PD3.0 R9A02G011 и два двунаправленных стабилизатора напряжения ISL95338 . Она подходит для концентраторов USB-C, принимая входное напряжение 12-19 В при силе тока до 4,73 А и выдавая стандартное напряжение VBUS (5, 9, 15 или 20 В) в соответствии со спецификациями USB-PD3.0. Плата эталонного дизайна поддерживает функцию Programmable Power Supply (PPS) и имеет на выходе две розетки USB-C.

Оба изделия поддерживают аутентификацию USB-C. В комплект их поставки входят примеры кода с использованием SDK и настройки, выполненные с помощью ПО Renesas USB Power Delivery Controller Flash ROM Image Generator.

Набор RTK-251-1PowerBank3 стоит 119 долларов, RTK-251-BuckBoostConverter2 — 127 долларов.

Автор:

| Источник: Renesas Electronics

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс