Intel представила массу новых серверных CPU, среди которых есть 56-ядерная модель

Компания обновила почти все существующие линейки

Компания Intel сегодня провела масштабную «атаку» рядом новых продуктов, тем или иным образом связанных с работой с данными.

Первым пунктом у Intel идут новые процессоры, причём сразу несколько новых линеек.

Для начала компания представила новые серверные CPU Xeon Scalable. Это второе поколение данных процессоров. Intel выделяет ряд особенностей новинок, включая поддержку памяти Optane объёмом до 36 ТБ, технологию Turbo Boost 2.0, технологию Deep Learning Boost, обеспечивающую повышение пропускной способности (до 14x), технологию Speed ​​Select и так далее.

Кроме того, новые CPU компания Intel называет «три процессора в одном». Суть в том, что их можно настраивать таким образом, чтобы система учитывала в первую очередь количество ядер или же частоту. Особняком стоят CPU Xeon Platinum 9200. Это именно новые процессоры, рассчитанные на предоставление максимальной производительности. Линейка включает топовый CPU с 56 ядрами, который может похвастаться 12-канальным контроллером памяти, а также самой высокой пропускной способностью оперативной памяти среди всех CPU Xeon.

Intel представила массу новых серверных CPU, среди которых есть 56-ядерная модель

Линейка Xeon Platinum 8200 представляет собой скорее обновление, нежели что-то действительно новое. В неё входят CPU с количеством ядер до 28. У линейки Xeon Gold 6200 старший процессор содержит 24 ядер. Это процессоры, оптимизированные под сетевые задачи. Для тех же задач предназначены и CPU линейки Xeon Gold 5200 с количеством ядер до 18, а вот линейка Xeon Silver 4200 ориентирована в первую очередь на энергоэффективность. Тут у топового CPU всего 12 ядер, зато TDP не превышает 70 Вт.

Также представили Xeon Bronze 3200 — процессоры начального уровня с поддержкой решений искусственного интеллекта. Ну а младшей линейкой является Xeon Bronze 3100 — это замена процессорам Xeon E, и тут максимум восемь ядер.

Кроме процессоров Intel представила и новые однокристальные системы для серверного сегмента. Линейка Xeon D-1600 включает высокопроизводительные SoC для систем с ограниченным пространством и мощностью. Такие однокристальные системы включают CPU с количеством ядер до восьми.

Также Intel представила Agilex FPGA. Эти матрицы рассчитаны на встраиваемые решения, сетевые устройства, ЦОД и так далее. Это первые FPGA Intel, производимые по 10-нанометровому техпроцессу. Кроме того, они могут предложить поддержку PCIe Gen 5, поддержку памяти Optane DC, интерфейс Compute Express Link, трёхмерную гетерогенную упаковку и поддержку One API.

Представленное вместе с новыми процессорами решение Security Libraries for Data Center (Intel SecL-DC), предназначено для упрощения интеграции и развёртывания аппаратных технологий безопасности Intel в облачных продуктах. Intel SecL-DC объединяет оптимизированные программные интерфейсы и инструменты управления для ряда технологий безопасности Intel в одном простом для использования наборе библиотек и инструментов, совместимых с облачными средами OpenStack, Docker и Kubernetes Extensions.

Автор:

| Источник: Intel

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс