Дефицит процессоров Intel продлится до декабря текущего года

Такой прогноз сделал президент японского отделения Intel

В конце прошлого года еще встречались относительно позитивные прогнозы по ситуации нехватки процессоров Intel на рынке: мол, в 2019 году, если не в первом квартале, то уж к середине года точно, ситуация должна разрешиться. Судя по новым данным, дефицит CPU если и исчезнет, то только к самому концу года – к декабрю.

Такой прогноз сделал Кунисада Сузуки (Kunisada Suzuki), глава японского отделения Intel. По его словам, ситуация «станет здоровой» в декабре текущего года. Интересно, что господин Кунисада уже не первый раз дает столь пессимистичный прогноз: аналогичным он отметился еще в конце прошлого года. Выходит, раз он уже дважды говорит об одном и том же, на то есть причины?

Дефицит процессоров Intel продлится до декабря текущего года

А вот конкретной причины дефицита CPU Intel нет – ситуация обусловлена совокупностью факторов. Тут и перевод чипсетов на техпроцесс 14 нм, хотя его следовало бы максимально использовать для производства CPU, и наращивание выпуска модемов для iPhone, что тоже отнимает производственные мощности, и очень высокий спрос на процессоры со стороны центров обработки данных. Наверняка есть и другие причины, но дело уже не в них, а в том, насколько Intel удается урегулировать эту ситуацию. Судя по прогнозам и рынку, пока усилий компании в этом направлении или недостаточно, или эффект от них все еще незаметен. Остается ждать декабря?

Автор:

| Источник: MyDrivers

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс