Audi выпустит конкурента Tesla Model 3 не раньше, чем в 2023 году

В прошлом году Audi столкнулась с резким падением прибыли

Компания Audi, как и другие автопроизводители, спешит вскочить в электропоезд, уносящий отрасль подальше от загрязняющих воздух машин на двигателях внутреннего сгорания.

В прошлом году была представлен флагманская модель E-Tron SUV, а в конце этого года в продажу поступит ее «родственница» E-tron Sportback. На недавней женевской выставке Audi представила концепт Q4 E-tron SUV, который должен стать серийной моделью в конце 2020 года вместе с четырехдверной спортивной машиной E-tron GT.

Марк Лихте (Marc Lichte), отвечающий в Audi за дизайн, сказал, что бренд также разрабатывает седан, который будет предлагаться по цене, аналогичной цене Q4 E-tron.

Audi выпустит конкурента Tesla Model 3 не раньше, чем в 2023 году

«Будут [электрические] внедорожники и автомобили спортивного стиля с малым просветом, такие как E-tron GT», — приводит источник слова Лихте. Представитель Audi пообещал, что компания выпустит подобную E-tron GT модель в сегменте, который сейчас представляет модель A4. Конкурент Tesla Model 3 должен быть готов в 2023 году.

По словам Лихте, эта машина будет построена на архитектуре PPE — электрической платформе, используемой совместно с Porsche, которая также используется в E-tron GT класса A6. Audi использует еще две электрические платформы: E-tron и E-tron Sportback основаны на адаптированной платформе Audi MLB, а Q4 E-tron — на платформе MEB, разработанной по заказу Volkswagen Group.

Автор:

| Источник: Autocar

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс