По прогнозу ABI Research, к 2025 году на складах по всему миру будет «трудоустроено» более 4 млн роботов

Число роботизированных складов за эти годы увеличится более чем на порядок

К 2025 году в мире будет более 4 миллионов роботов, работающих на складах. Число роботизированных складов за это время увеличится более чем десятикратно — примерно с 4000 (показатель 2018 года) более чем до 50 000. Такой прогноз дают специалисты консалтинговой компании ABI Research,

По прогнозу ABI Research, к 2025 году на складах по всему миру будет «трудоустроено» более 4 млн роботов

По мнению аналитиков, высокий темп внедрения складской робототехники вызван необходимостью эффективной автоматизации торговли, поскольку доставка в тот же день становится нормой. С другой стороны, внедрению способствует растущая доступность и рентабельность инвестиций, связанная с ослаблением требований к складской инфраструктуре, необходимой для использования роботов, в связи с инновациями в области компьютерного зрения, искусственного интеллекта и глубокого обучения. Проще говоря, роботы становятся умнее и для них не обязательно специально оборудовать склады какими-либо вспомогательными средствами.

В то же время, сильной стороной роботов является простота изменения масштабов предприятия — как в сторону наращивания, так и в сторону сокращения. Гибкость позволяет легче учитывать колебания спроса, вызванные сезонными другими факторами. Системы автоматизированных управляемых транспортных средств (AGV) и автономных мобильных роботов (AMR) могут напрямую заменить более тяжелую механизированную автоматизацию, которая обычно требует огромных первоначальных инвестиций и жесткой физической инфраструктуры. Роботы позволяют оптимизировать пространство в дорогих складских помещениях и могут снизить потребность в новых и дорогостоящих центрах обслуживания новых площадей.  Мобильные роботизированные системы обеспечивают преимущество в гибкости за счет добавления или удаления роботов из парка по мере надобности. Они также позволяют легко и относительно быстро перенастраивать рабочие процессы в случае изменения линейки продуктов или основных эксплуатационных требований.

Автор:

| Источник: ABI Research

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс