Japan Display остаётся должна компании Apple огромную сумму

Всё из-за «лишнего» завода

В 2015 году компания Japan Display запустила свой новый завод по производству ЖК-дисплеев для смартфонов.

Тогда японский гигант рассчитывал стать одним из основных поставщиков экранов для Apple, тем более, что с выходом модели iPhone 6 продажи смартфонов купертинского гиганта резко увеличились.

Построить новую фабрику Japan Display собиралась при поддержке Apple. Если точнее, последняя в итоге выделила большую часть из 1,5 млрд долларов, которые были необходимы для проекта, а Japan Display обязалась выплачивать Apple долю от продаж дисплеев. 

Japan Display остаётся должна компании Apple огромную сумму

Однако проект оказался ошибкой. Новая фабрика JD ещё даже не была построена, как осенью 2015 года Apple сообщила своему партнёру, что вскоре планирует перейти на использование панелей OLED в своих смартфонах. Однако отказываться от постройки нового завода было уже поздно.

Оглядываясь назад, новый завод не был нужен. Но то решение не было неправильным. Japan Display набирала обороты благодаря Apple, а Apple в то время хотела новый завод

некто из цепочки поставок Apple

В итоге сейчас Japan Display всё ещё должна Apple более половины суммы, которую купертинский гигант выделил на постройку завода. И если для Apple условный 1 млрд долларов — не особо существенная сумма, для Japan Display она более чем внушительна. Сейчас компания ищет инвесторов, которые бы позволили ей справиться с проблемой.

Говорится, что вложить в японскую компанию могут несколько китайских инвесторов во главе с China Silkroad Investment Capital. В обмен на «почти мажоритарную долю» Japan Display получит 500-700 млн долларов.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс