Seagate рассчитывает удешевить и ускорить производство HDD с помощью HPE, Nvidia и искусственного интеллекта

Для этого предстоит создать новую производственную платформу

Компания Seagate объявила о сотрудничестве с HPE и Nvidia в разработке новой производственной платформы Project Athena, в которой будет использоваться искусственный интеллект. Ожидается, что новая платформа позволит сократить инвестиции в чистые помещения на 20%, а время, затрачиваемое на производство продукции, — на 10%. Отметим, что при изготовлении HDD задействуется примерно 1000 технологических процессов. Большинство компонентов Seagate выпускает самостоятельно.

Seagate рассчитывает удешевить и ускорить производство HDD с помощью HPE, Nvidia и искусственного интеллекта

По словам Джеффри Найгаарда (Jeffrey Nygaard), исполнительного вице-президента Seagate, возглавляющего отдел операций, продуктов и технологий, платформа Project Athena будет развернута на заводах компании по всему миру. Новшество, основанное на технологии глубокого обучения, уже внедрено на предприятии в Нормандале, штат Миннесота, выпускающем магнитные пластины для жестких дисков.

Партнеры Seagate в равной степени смогут использовать результаты совместной разработки. Что касается участия в объединении, HPE займется программным обеспечением, Seagate будет предоставлять системы хранения и данные тематических исследований, а Nvidia — систему искусственного интеллекта.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс