Toshiba Memory адресует твердотельные накопители серии XD5 объемом до 3,84 ТБ центрам обработки данных

В накопителях типоразмера 2,5 дюйма используется 64-слойная флеш-память BiCS

В ходе мероприятия OCP Global Summit компания Toshiba Memory America, дочерняя компания Toshiba Memory Corporation, объявила о доступности SSD типоразмера 2,5 дюйма, которые вошли в серию XD5. Накопители толщиной 7 мм поддерживают NVMe. Они оптимизированы рабочих нагрузок с интенсивным чтением, обеспечивая малую задержку. По мнению производителя, эти SSD подойдут для центров обработки данных, облачных сред, баз данных NoSQL, анализа больших данных, а также для потоковых приложений, приложений и систем Open Compute Project (OCP).

Toshiba Memory адресует твердотельные накопители серии XD5 объемом до 3,84 ТБ центрам обработки данных

В накопителях объемом от 960 до 3830 ГБ используется 64-слойная флеш-память BiCS FLASH типа TLC NAND. Накопители оснащены интерфейсом PCIe Gen3 x4. Скорость последовательного чтения достигает 2700 МБ/с, а последовательной записи — 895 МБ/с. Производительность на операциях с произвольным доступом достигает 250 000 IOPS в режиме чтения и 21 000 IOPS — в режиме записи. Ресурс оценивается в одну полную перезапись всего накопителя в день в чтение пяти лет. К достоинствам XD5 производитель относит низкую потребляемую мощность, которая не превышает 7 Вт.

Ранее серию XD5 открыли накопители типоразмера M.2 (22110) объемом 1920-3840 ГБ с таким же показателями скорости, производительности и энергопотребления. Однако для них заявлен несколько меньший ресурс. 

Автор:

| Источник: Toshiba Memory

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс