Смартфоны Samsung Galaxy S назвали худшей инвестицией. В отличие от iPhone

iPhone X обесценивается в два раза медленнее Galaxy S9

Компания BankMyCell, занимающаяся перепродажей смартфонов, бывших в употреблении, опубликовала отчет, согласно которому смартфоны Samsung Galaxy S признаны не самым удачным вариантом для инвестиций, так как они сильно теряют в своей рыночной стоимости после покупки.

Смартфоны Samsung Galaxy S назвали худшей инвестицией. В отличие от iPhone

В качестве примера приводится ситуация с Galaxy S9. Смартфон вышел в марте 2019 года по цене $720. Уже через 9 месяцев его стоимость упала на 60%. По данным BankMyCell, Galaxy S9 стал одним из самых быстро обесценивающихся телефонов: в этом антирейтинге он находится на третьем месте, на одну позицию выше модели Galaxy S9 Plus. Как отмечается, уже за первый месяц Galaxy S9 потерял 41,66% своей стоимости. Не исключено, что то же самое произойдет и с новеньким Galaxy S10.

На другой чаще весов как пример иного положения вещей – iPhone X: он обесценивается в два раза медленнее, чем Galaxy S9. Так, при начально цене $999 девять месяцев спустя он стоил $690.

Вывод из этого исследования прост: если у человека есть желание не только приобрести смартфон, но еще и максимально сберечь вложенные в него средства (вне зависимости от того, будет ли впоследствии он продан или сдан, например, в trade-in), лучше выбирать iPhone. Пусть смартфоны Apple и дороже изначально, но во время периода эксплуатации они дешевеют гораздо медленнее тех же Galaxy S.

Автор:

| Источник: BankMyCell

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс