Зарядить за 300 секунд. Представлена зарядная станция Tesla Supercharger V3

Поставки Supercharger V3 уже начались

Как и ожидалось, компания Tesla представила зарядную станцию Supercharger V3. В соответствующем сообщении производитель отметил, что его сеть насчитывает более 12 000 зарядных станций для электромобилей в Северной Америке, Европе и Азии, и продолжает расти. Уже сейчас сетью охвачено более 99% населения США, а к концу 2019 года аналогичный показатель должен быть достигнут и в Европе.

Зарядить за 300 секунд. Представлена зарядная станция Tesla Supercharger V3

Станция V3 отличается от своих предшественниц повышенной скоростью зарядки. Для этого понадобилось использовать новый силовой шкаф мощностью 1 МВт, который поддерживает пиковую мощность до 250 кВт на автомобиль. При такой мощности электромобиль Tesla Model 3 Long Range может за 5 минут зарядиться достаточно, чтобы проехать 120 км (скорость зарядки — 1600 км пробега за час). По словам производителя, в сочетании с другими улучшениями это позволит сократить время, затрачиваемое клиентами на зарядку, в среднем на 50%. Типичное время зарядки сократится примерно до 15 минут.

Интересным новшеством, которое позволит ускорить зарядку, станет разогрев аккумулятора на подъезде к зарядной станции. Как утверждается, оптимальная температура сокращает среднее время зарядки на 25%.

Поставки Supercharger V3 уже начались.

Кроме того, Tesla обещает в ближайшие недели «разблокировать тариф 145 кВт» на станциях V2.

Автор:

| Источник: Tesla

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс