Samsung работает над еще двумя складными смартфонами с гибким экраном, один из них будет похож на Huawei Mate X

А второй окажется раскладушкой, и он выйдет раньше

Когда-то давно у Samsung было много смартфонов-раскладушек. Ассортимент был настолько велик, что его даже можно было поделить на женские и мужские модели. В скором времени у компании появится еще одна раскладушка, но уже совершенно иная – с гибким экраном.

Samsung работает над еще двумя складными смартфонами с гибким экраном, один из них будет похож на Huawei Mate X

По данным источника, Samsung работает над двумя новыми моделями с гибким экраном. Первая выйдет или в конце текущего года, или в начале следующего. Она получит дисплей, сгибаемый по вертикали, то есть предстанет в классическом форм-факторе смартфона-раскладушки. По слухам, аналогичную модель под историческим названием Moto RAZR готовит Lenovo, и очень может быть, что поставщиком экрана для такой модели выступит как раз Samsung. Ведь компании уже приписывают поставки дисплеев для складных смартфонов Apple и Google.

Вторая модель интереснее уже хотя бы по тому, что ей приписывают механизм трансформации как у Huawei Mate X. Она выйдет после раскладушки, то есть только в следующем году.

Еще одна интересная подробность. Как пишет источник, в работе над гибкими экранами одной из первостепенных задач Samsung стоит повышение их долговечности. Так, в компании собираются предотвратить ситуацию появления складки на месте сгиба Galaxy Fold – она возникает после 10 000 циклов складывания и раскладывания устройства. В компании даже подумывают над бесплатной заменой дисплея в случае появления складки.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс