Samsung отвечает на вопросы. Вслед за Galaxy Fold могут появиться сворачивающиеся и складывающиеся в несколько раз смартфоны

Galaxy Fold стал прямым ответом на запросы пользователей смартфонов

На выставке MWC 2019 исполнительный вицепрезидент и глава подразделения ПО и ИИ в мобильном направлении Samsung Чон И-сок (Chung Eui-seok) ответил на вопросы в интервью о складном смартфоне Galaxy Fold с гибким экраном.

Samsung отвечает на вопросы. Вслед за Galaxy Fold могут появиться сворачивающиеся и складывающиеся в несколько раз смартфоны

По словам топ-менеджера с выпуском «гибридных» планшетофонов Galaxy Note корейский производитель заметил спрос на экраны ещё больших размеров. Компания показала первые прототипы гибких экранов ещё в 2011 году и целых восемь лет ушло на доработку технологии до уровня готового продукта. 

Он отметил, что Galaxy Fold — это прямой ответ на то, как люди сейчас используют свои смартфоны. Пользователям требуется огромный экран для просмотра контента и отличная камера в одном устройстве, который можно положить в карман. Galaxy Fold обеспечил всё это — экран большего размера, но без громоздкости. 

Также большое внимание топ-менеджер уделил программному обеспечению устройства. По задумке, Galaxy Fold должен получить «лучшее» и от смартфонов и от планшетов. Для этого была оптимизирована платформа Android и приложения. В закрытом состоянии на внешнем экране выводятся оповещения и другая важная информация. 

Samsung отвечает на вопросы. Вслед за Galaxy Fold могут появиться сворачивающиеся и складывающиеся в несколько раз смартфоны

В разложенном приложения выводятся в повышенном качестве и с поддержкой многозадачности, функции нескольких окон. Смартфон позволяет держать открытыми до трех активных приложений одновременно. Также интерфейс обеспечивает удобное переключение с наружного экрана на внутренний и наоборот.

Компания плотно сотрудничала с Google и разработчиками приложений под Android, чтобы создать не просто фирменное решение Samsung, а решения для экосистемы Android в целом. Совместная работы с создателями приложений продолжается, чтобы ПО было оптимизировано к моменту выхода устройства на рынок. 

По конец интервью Чон И-сок намекнул на будущие перспективы. Корейская компания с большим энтузиазмом смотрит не только на направление складных устройств, но также «сворачивающихся» и даже «растягивающихся». И складывающиеся в несколько раз устройства уже не находятся «за гранью возможного».   

Автор:

| Источник: Samsung

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс