Представлен новый формат карт памяти — microSD Express

Когда новые карты появятся на рынке — пока неизвестно

В нем устаревший интерфейс дополнен интерфейсом PCIe и поддержкой NVMe, что позволило получить скорость до 985 МБ/с при сохранении обратной совместимости

Организация SD Association представила на мероприятии MWC 2019 спецификацию карты памяти microSD Express. В новом сменном носителе устаревший интерфейс дополнен интерфейсом PCIe и поддержкой NVMe, что позволило получить теоретическую скорость до 985 МБ/с при сохранении обратной совместимости.

Карты microSD Express, определенные в спецификации SD 7.1, будут предлагаться в различных вариантах, таких как microSDHC Express, microSDXC Express и microSDUC Express. Эти карты и оборудование, обеспечивающее максимальную производительность, можно будет легко отличить по специальной маркировке.

Представлен новый формат карт памяти — microSD Express

В microSD Express используются хорошо известные спецификации PCIe 3.1 и NVMe v1.3. Для новых сигналов добавлен второй ряд контактов. Карты будут поддерживать режимы энергосбережения L1.1 и L1.2, определенные в PCIe 3.1. Это позволит снизить их энергопотребление, что особенно важно для мобильных устройств.

Когда новые карты появятся на рынке — пока неизвестно.

Автор:

| Источник: SD Association

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс