Вместо смартфона: HTC представила умный концентратор 5G Hub с Android Pie

Цена пока неизвестна

Дела у компании HTC весьма плохи. Каждый месяц компания показывает всё большее снижение выручки, и никаких предпосылок к изменению ситуации пока не видно.

В прошлом месяце стало известно, что компания не будет спешить с выводом на рынок смартфона с 5G. И это понятно, ведь у HTC нет лишних денег на разработку устройства, главной особенностью которого будет бесполезная сейчас поддержка сетей пятого поколения.

Однако компания всё же решила выпустить продукт с 5G. Только им стал не смартфон, а устройство под названием 5G Hub. Производитель называет его первым в мире мобильным интеллектуальным концентратором 5G.

Фактически же перед нами мобильная точка доступа с крупным экраном и рядом дополнительных функций. Известно, что внутри установлена SoC Snapdragon 855 и модем Snapdragon X50. Пятидюймовый экран имеет разрешение 1280 х 720 пикселей и не предназначен для потребления контента. Это скорее просто элемент управления. Также известно об аккумуляторе ёмкостью 7660 мА·ч, но неясно, на сколько его хватит.

Вместо смартфона: HTC представила умный концентратор 5G Hub с Android Pie

Что касается возможностей, HTC позиционирует концентратор как для дома, так и для офиса. К примеру, компания предлагает смотреть на телевизоре, подключённом к 5G Hub, видео в формате 4K. Кроме того, концентратор можно будет использовать для работы с гарнитурой виртуальной реальности.

Также тут имеются встроенные инструменты шифрования, возможность подключения до 20 устройств и корпоративный VPN. Работает устройство под управлением Android Pie, что значительно расширяет его возможности.

Продавать концентратор начнут во втором квартале, но цен пока нет.

Автор:

| Источник: The Verge, YouTube

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс