Начались продажи гарнитуры дополненной и виртуальной реальности Varjo VR-1 стоимостью 5995 долларов

Дополнительная лицензия на обслуживание стоит 995 долларов в год

Финская компания Varjo представила гарнитуру дополненной и виртуальной реальности, о разработке которой впервые стало известно летом 2017 года.

По словам производителя, гарнитура VR-1 может похвастать дисплеями Bionic Display разрешением 60 PPD (пикселей на градус) и запатентованным высокоточным трекером движения глаз Varjo 20/20 Eye Tracker. Как утверждается, разрешение VR-1 Varjo в 20 раз превышает разрешение любой другой VR-гарнитуры, представленной на рынке. В гарнитуре используются панели micro-OLED разрешением 1920 x 1080 пикселей и AMOLED разрешением 1440 x 1600 пикселей, обновляемые с частотой 60 и 90 Гц. Плотность составляет 3000 пикселей на дюйм, угол поля зрения — 87°. Изображение характеризуется контрастностью 10000:1. Гарнитура весит 605 г. Для подключения к источнику используется оптоволоконный кабель длиной 10 м и преобразователь с разъемом USB-C.

Начались продажи гарнитуры дополненной и виртуальной реальности Varjo VR-1 стоимостью 5995 долларов

Гарнитура совместима с наиболее популярными программными инструментами для 3D-моделирования, включая Unreal, Unity, Autodesk VRED, PREPAR3D, ZeroLight и VBS Blue IG. Наличие Varjo SDK также позволяет интегрировать пользовательские 3D-движки.

Гарнитура разработана исключительно для промышленных предприятий и научных учреждений. К областям применения отнесен промышленный дизайн, обучение, моделирование, архитектура и строительство. Предполагается, что в ближайшие годы использование VR станет ключевым для профессионалов в этих областях, позволяя радикально сократить жизненные циклы проектов, снизить затраты, повысить эффективность обучения.

В процессе разработки специалисты Varjo сотрудничали с такими компаниями, как AirBus, Audi, Bohemia Interactive Simulations, Foster & Partners, Saab, Sellen, Volkswagen и Volvo, предоставляя им ранний доступ к устройству и оптимизируя VR-1 для соответствующих сценариев применения.

Varjo уже начинает продажи и поставки VR-1 в 34 странах Северной Америки и Европы, а также в Гонконге. Розничная цена — 5995 долларов, дополнительная годовая лицензия на обслуживание стоит 995 долларов.

Автор:

| Источник: Varjo Technologies Oy

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс