По подсчетам TrendForce, доход производителей флэш-памяти NAND в прошлом квартале сократился на 16,8%

Причина — продолжающееся падение цен

Специалисты DRAMeXchange, подразделения аналитической компании TrendForce, оценили состояние рынка TrendForce в четвертом квартале 2018 года. По из словам, растущая экономическая неопределенность вынуждает некоторых производителей серверов откладывать пополнение запасов или отменять заказы. Кроме того, продажи Apple не оправдали ожиданий, цикл обновления смартфонов удлинился, а рынок ноутбуков пострадал от нехватки процессоров Intel. В результате доход производителей флэш-памяти NAND в прошлом квартале сократился на 16,8%.

Если посмотреть на показатели за весь 2018 год, продажи в терминах информационный емкости выросли более чем на 40% по сравнению с 2017 годом, а в денежном выражении — на 10,9%. Всего за год флэш-памяти NAND было продано на 63,2 млрд долларов.

Лидером отрасли остается Samsung. Впрочем, доля южнокорейского производителя всего за квартал сократилась с 35,6% до 30,4%. На втором месте с 19,3% находится Toshiba, на третьем — Micron с 15,4%. В первую пятерку также входят WDC (15,3%) и SK Hynix (11,2%).

Автор:

| Источник: TrendForce

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс