Huawei почти догнала Apple на рынке смартфонов по итогам 2018 года

Xiaomi и Oppo закрыли пятёрку лидеров

Аналитики Gartner оценили рынок смартфонов по итогам четвёртого квартала 2018 года и пришли к выводу, что за отчётный период в мире было продано 408,4 млн смартфонов, что на 0,1% больше, нежели годом ранее, то есть фактически рынок остался на месте.

Аналитики утверждают, что спрос на аппараты начального и среднего сегментов оставался высоким на всех рынках, а вот продажи дорогих устройств продолжили замедляться.

Huawei почти догнала Apple на рынке смартфонов по итогам 2018 года

Лидером рынка была Samsung, реализовавшая 70,8 млн смартфонов и занявшая 17,3% рынка, при этом годом ранее компания реализовала 74 млн устройств.

Apple, пока ещё находящаяся на втором месте, продала 64,5 млн против 73,2 млн годом ранее. Зато Huawei хоть и пока остаётся на третьем месте, нарастила продажи с 43,9 до 60,4 млн устройств. Также в пятёрку вошли Oppo и Xiaomi, продав соответственно 31,6 и 27,8 млн смартфонов.

По итогам всего года список лидеров был таким же, но Xiaomi с Oppo поменялись местами. Huawei и Apple разделяли всего 6 млн смартфонов (209 и 203 млн соответственно).

Автор:

| Источник: Gartner

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс