AMD превращает Radeon VII в профессиональный адаптер, добавив поддержку этой карты в драйвер Radeon Pro Software Enterprise Edition

При своей цене для ряда пользователей это может быть лучшее предложение

Видеокарта Radeon VII вышла, и теперь её производительность не является секретом. Да, новинка гораздо быстрее предшественниц, однако своему прямому конкуренту в лице GeForce RTX 2080 в среднем всё же проигрывает.

Однако AMD решила наделить свой адаптер рядом дополнительных преимуществ. В частности, мы уже писали об увеличенной производительность на операциях с двойной точностью. Теперь же сообщается, что AMD «превратит» Radeon VII в Radeon Pro.

AMD превращает Radeon VII в профессиональный адаптер, добавив поддержку этой карты в драйвер Radeon Pro Software Enterprise Edition

Если точнее, речь о том, что компания добавит новой видеокарте поддержку ряда технологий и функций, которые сейчас доступны исключительно профессиональным ускорителям линейки Radeon Pro. В частности, Radeon VII получит доступ к ProRender, сертификаты для различных приложений 3D-моделирования, поддержку SecureMI, виртуализации и многое другое.

Правда, для того, чтобы воспользоваться всеми этими преимуществами, нужно будет установить драйвер для Radeon Pro. Что интересно, AMD также предложит возможность быстро переключаться между драйверами Radeon Pro и Radeon Adrenalin без необходимости в перезагрузке.

Источник утверждает, что уже вышедший драйвер Radeon Pro Software Enterprise Edition 19.Q1 поддерживает Radeon VII, но в его описании на сайте AMD этого пока не значится.

Автор:

| Источник: HardwareLuxx

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28