До середины лета Micron представит флэш-память OLC NAND, которая будет хранить восемь бит в одной ячейке

Готовые решения на базе OLC NAND, возможно, появятся к концу года

В мае прошлого года Micron и Intel представили память QLC NAND, позволяющую хранить четыре бита в одной ячейке, а сейчас источник говорит о том, что Micron уже фактически готовится к премьере памяти OLC NAND (Octa-Level NAND). Как следует из названия, она позволит хранить уже восемь бит (или, если угодно, целый байт) в одной ячейке.

До середины лета Micron представит флэш-память OLC NAND, которая будет хранить восемь бит в одной ячейке

Micron может представить новую память уже в первом квартале, самое позднее – до конца второго. То есть OLC NAND выйдет не позже июня, а готовые решения с этим типом памяти (предположим, что их объем поначалу составит 2-4 ТБ), возможно, появятся уже к концу года.

Технические вопросы относительно технологии производства OLC NAND пока не сообщаются. Источник отмечает, что выпуск OLC NAND неизменно окажет влияние на сегмент, правда, не сразу, а в несколько отдаленной перспективе. То есть мгновенного падения стоимости накопителей не случится. Ну а самой Micron это может грозить снижением капитализации, ведь после анонса QLC NAND ее акции упали в цене в два раза – с $60 до $30. И хотя то падение было обусловлено совокупностью разных факторов, но ничто не мешает «совокупности» повториться и в этом году.

Автор:

| Источник: WCCF

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс