Apple пригрозила разработчикам приложений, шпионящих за пользователями, удалением из App Store

Защита конфиденциальности пользователей имеет первостепенное значение в экосистеме Apple

Компания Apple поставила жесткие условия разработчикам приложений, которые замешаны в недавнем скандале со сбором пользовательских данных, включая сохранение жестов, снимков экрана и так далее.

Apple пригрозила разработчикам приложений, шпионящих за пользователями, удалением из App Store

Как сообщает TechCrunch, по требованиям Apple, разработчики этих приложений должны прямо в описании рассказать, как именно и какие данные они собирают во время того, как владельцы iPhone используют их приложения. В противном случае приложения будут удалены из магазина App Store.

Защита конфиденциальности пользователей имеет первостепенное значение в экосистеме Apple. В наших правилах четко указано, чтобы приложения запрашивали явное согласие пользователя и предоставляли четкую визуальную индикацию при записи, ведении журнала или сохранении активности пользователя другими способами. Мы уведомили разработчиков, что они нарушают эти строгие условия и принципы конфиденциальности. В случае необходимости мы предпримем соответствующие меры.

Представитель Apple

Напомним, в список приложений, которые были замечены за тайным сбором данных, вошли Abercrombie & Fitch, Hollister, Hotels.com, Air Canada, Singapore Airlines, Expedia и другие.

Автор:

| Источник: Techcrunch

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28