Телевизоры 8K в этом году составят 0,2% рынка

Переход на 8K считается следующим источником роста для производителей телевизоров и отрасли в целом

Ссылаясь на прогноз аналитиков WitsView, источник сообщает, что доля моделей разрешением 8K на мировом рынке телевизоров в этом году не превысит 0,2%.

Мировые производители представили телевизоры 8K в ходе выставки CES 2019 в начале года. Однако пока на массовый выпуск таких моделей можно не рассчитывать. Дело в отсутствии контента 8K-контент и технологий передачи. К тому же панели 8K почти вдвое дороже панелей 4K.

По данным WitsView, в прошлом году телевизоры 8К заняли 0,04% рынка.

Телевизоры 8K в этом году составят 0,2% рынка

Переход на 8K считается следующим источником роста для производителей телевизоров и отрасли в целом. Свой интерес к выпуску телевизоров 8К уже продемонстрировали компании Sharp, Samsung Electronics, TCL, Haier, Hisense и Konka. Тем не менее, телевизионная индустрия пока не готова поддерживать 8K. Для этого требуется новое съемочное оборудование и высокоскоростные средства передачи, которые пока недоступны.

На выставке CES 2019 было объявлено о формировании некоммерческой группы 8K TV, которая ставит целью расширение экосистемы телевидения 8K. Объединение, возглавляемое Samsung, включает компании Panasonic, TCL, Hisense и AUO. Южнокорейский гигант призывает своих конкурентов Sharp и LG Electronics тоже присоединиться к группе.

Автор:

| Источник: CDRinfo

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс