Google обучила Gmail обнаруживать до 100 млн спам-сообщений ежедневно

Google усилил возможности Gmail по обнаружению спама с помощью TensorFlow

TensorFlow является открытой программной библиотекой для машинного обучения, которая была создана компанией Google. Она используется для создания и тренировки нейронных сетей, чтобы они могли автоматически находить и классифицировать образы на уровне человеческого восприятия.

Еще в начале 2017 году компания Google внедрила в Gmail новые средства борьбы со спамом и фишингом, которые позволили обнаруживать нежелательные и вредоносные почтовые сообщения с точностью 99,9%.

Теперь Google усилил возможности Gmail по обнаружению спама с помощью TensorFlow. Поисковый гигант заявляет, что использует эту интеграцию для обнаружения 100 миллионов дополнительных спам-сообщений каждый день.

Google обучила Gmail обнаруживать до 100 млн спам-сообщений ежедневно

Нейл Кумаран (Neil Kumaran), менеджер по продукции Counter-Abuse Technology в Google, написал в своем блоге, что TensorFlow помогает компании расширять свои фильтры для дополнительных типов нежелательных писем, которые раньше было нелегко обнаружить. К этим категориям относятся сообщения, в которых используются изображения для сокрытия вредоносного контента, и электронные письма, в которых используются новые домены для сокрытия спама в легитимном трафике.

При этом Google принимает все меры предосторожности, чтобы не принимать важные электронные письма за спам.

Автор:

| Источник: Neowin

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс