Идея Chromebase еще жива? Acer анонсировала два моноблочных компьютера под управлением Chrome OS

Acer Chromebase 24I2 можно использовать в качестве настольного ПК, а Chromebase for Meetings 24V2 предназначен для проведения видеоконференций

Несколько лет тому назад экосистема устройств под управлением Chrome OS пополнилась устройствами сразу нескольких форм-факторов: Chromebox (мини-ПК), Chromebits (мини-ПК в формате флэш-накопителя) и Chromebase (моноблочные ПК). С тех пор стабильно выпускаются только хромбуки, основоположники жанра. Но иногда, крайне редко, еще выходят и моноблоки. Сегодня как раз именно такой случай.

По задумке создателей, моноблок Acer Chromebase 24I2 может использоваться и как обычный настольный ПК, и как компонент магазинного информационного табло с сенсорным экраном. Эта модель оснащается экраном диагональю 24 дюйма разрешением Full HD, процессорами Intel Core восьмого поколения, оперативной памятью DDR4 объемом до 8 ГБ и SSD объемом до 128 ГБ.

Идея Chromebase еще жива? Acer анонсировала два моноблочных компьютера под управлением Chrome OS

Другая модель называется Chromebase for Meetings 24V2 и, как следует из обозначения, предназначена для проведения групповых звонков и видеоконференций. Для этого у нее есть интеграция с Google Hangouts Meet. Узкая специфика применения этой модели накладывает отпечаток на характеристики – они очень своеобразны. Так, например, процессор Intel i7-8550U сочетается здесь с 4 ГБ ОЗУ и SSD объемом 32 ГБ. В перечне характеристик отдельно упоминается широкоугольная web-камера разрешением 5 Мп. Что касается дисплея, то его характеристики соответствуют характеристикам модели 24I2.

Увы, стоимость и сроки начала продаж новинок пока не сообщаются.

Автор:

| Источник: Notebookcheck

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс