Базовые станции 5G для крупнейшего оператора мобильной связи в мире поставляют Huawei, ZTE, Ericsson, Nokia и Datang

Лидирующими китайскими компаниями, если говорить о технологиях 5G, являются Huawei и ZTE. Эти компании сейчас фигурируют в затяжном конфликте между Китаем и США, правительство которых обвиняют в том, что Huawei и ZTE использует свое оборудование для того, чтобы собирать сведения об американцах для Китая.

Пока что это не было доказано, а представители Huawei и ZTE всячески опровергают эту информацию. И пока в США ситуация для них так и не определена, в Китае продукция компаний пользуется большим спросом.

Так, крупнейший оператор мобильной связи Китая, который также является крупнейшим сотовым оператором во всем мире, компания China Mobile сообщила названия компаний, поставляющих для нее базовые станции 5G.

Базовые станции 5G для крупнейшего оператора мобильной связи в мире поставляют Huawei, ZTE, Ericsson, Nokia и Datang

На начальном этапе было закуплено 500 базовых станций 5G. Ключевыми поставщиками являются Huawei и ZTE, а также Ericsson, Nokia и Datang. При этом 250 станций (50%) поставит Huawei. 110 станций были заказаны у Ericsson. ZTE должна отгрузить 80 базовых станций. Еще по 30 единиц поставят Datang и Nokia.

В Южной Корее, где коммерческие сети 5G уже введены в эксплуатацию, один только оператор сотовой связи LG Uplus установил уже более 5500 базовых станций.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс