Мобильный оператор первой страны, в которой запущены сети 5G, установил уже более 5500 базовых станций

LG Uplus планирует потратить в ближайшие несколько месяцев сумму в размере более 3,5 млрд долларов

Совсем скоро на рынке начнут появляться смартфоны, которые смогут работать в сетях пятого поколения, в связи с чем операторы сотовой связи активно занимаются установкой 5G-оборудования.

В некоторых странах, например, в Южной Корее, развертывание идет полным ходом, сети 5G уже находятся на стадии готовности для коммерческого использования. Местный оператор LG Uplus является лидером по скорости развертывания сетей 5G, существенно опережая своих конкурентов в лице SK Telecom и KT.

По официальным данным, LG Uplus уже установила более 5500 базовых станций, что гораздо больше, чем у других операторов. До конца года LG Uplus планирует обеспечить покрытием 5G все крупные города Южной Кореи. На реализацию этой задачи оператор планирует потратить в ближайшие несколько месяцев сумму в размере более 3,5 млрд долларов.

Мобильный оператор первой страны, в которой запущены сети 5G, установил уже более 5500 базовых станций

Южная Корея стала первой страной в мире, в которой были запущены коммерческие сети пятого поколения. Это произошло еще в конце прошлого года. Пользоваться ими первые владельцы новых 5G-смартфонов начнут в марте этого года, когда они поступят в продажу.

Ранее LG и Корейский институт передовых технологий (KAIST) заключили соглашение, согласно положениям которого они займутся исследованиями и разработками в области сетей шестого поколения.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс