Слух дня: Apple продаёт приставку Apple TV 4K по себестоимости, а колонку HomePod и вовсе в убыток

Но доказательств этому пока нет

Компания Apple славится своей жадностью. Достаточно вспомнить комплектные зарядные устройства, которые идут даже с невероятно дорогими iPhone XS Max.

Однако не все продукты Apple при сравнении с конкурентами кажутся дорогими. Те же наушники AirPods вполне сравнимы по цене с конкурентами. Если верить источнику, пару современных устройств Apple и вовсе продаёт без выгоды для себя.

Если точнее, говорится, что телевизионная приставка Apple TV 4K якобы продаётся компанией по себестоимости. Напомним, её цена составляет 180 либо 200 долларов в зависимости от конфигурации.

Слух дня: Apple продаёт приставку Apple TV 4K по себестоимости, а колонку HomePod и вовсе в убыток

Ещё веселее с HomePod, которая якобы убыточна для Apple, несмотря на свою немалую цену в 350 долларов. Есть предположение, что и те самые наушники AirPods купертинский гигант продаёт по себестоимости.

С одной стороны, Apple могла бы пойти на это, так как аксессуары и «второстепенные» устройства могут привлечь дополнительную аудиторию и вовлечь её в экосистему. С другой — HomePod и AirPods без смартфонов iPhone практически бесполезны, поэтому тут данный принцип не работает.

Автор:

| Источник: AppleInsider, The Talk Show

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс