Опубликован отчет Sony за третий квартал 2018 финансового года: за год доход сократился на 10%

Доход за отчетный период составил 21,274 млрд долларов

Компания Sony опубликовала отчет за квартал, завершившийся 31 декабря. Для японского производителя это был третий квартал 2018 финансового года.

Доход за отчетный период составил 21,274 млрд долларов. Это на 10% меньше, чем за такой же период год назад.

В то же время операционная прибыль увеличилась на 7% и оказалась равна 3,339 млрд долларов. Прибыль до уплаты налогов уменьшилась на 1%, составив 3,016 млрд долларов. Однако чистая прибыль выросла за год на 45% и составила 3,799 млрд долларов. Составители отчета объясняют это «сторнированием оценочных резервов в отношении значительной части отложенных налоговых активов в консолидированной налоговой группе США и отсутствием учета налога на прибыль от переоценки доли участия в EMI, что привело к значительному снижению эффективной ставки налога». В численном виде это выглядит как ставка налога -30%.

К интересным фактам, содержащимся в отчете, можно отнести такие: за год продажи телевизоров уменьшились с 4,2 до 3,8 млн штук, продажи камер — с 1,35 до 1,10 млн штук, продажи смартфонов — с 4,0 до 1,8 млн штук. Выручка от продажи датчиков изображения сократилась на 8%, что стало следствием сокращения рынков смартфонов и цифровых камер.

Автор:

| Источник: Sony

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс