Доход Qualcomm упал на 20%, компания получает по $150 млн от Huawei каждый квартал

Скоро начнется стабильный и долгий рост продаж, связанный с появление на рынке смартфонов с поддержкой сетей пятого поколения

Компания Qualcomm, которая продает производителям смартфонов самые популярные однокристальные системы семейства Snapdragon, отчиталась о результатах своей деятельности в четвертом квартале прошлого года.

Компания подтвердила, что в четвертом квартале ее доход снизился на 20% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, однако в Qualcomm по этому поводу совершенно не переживают, так как прекрасно знают, что скоро начнется стабильный и долгий рост продаж, связанный с появлением на рынке смартфонов с поддержкой сетей пятого поколения. В большинстве из них будут использоваться однокристальные системы Qualcomm.

В ходе пресс-конференции Qualcomm также добавила, что она подписала краткосрочный контракт с Huawei на поставку комплектующих, который будет действовать до третьего квартала текущего финансового года Qualcomm.

Доход Qualcomm упал на 20%, компания получает по $150 млн от Huawei каждый квартал

Финансовый директор компании Джордж Дэвис (George Davis) заявил, что сейчас Huawei платит компании Qualcomm по 150 млн долларов ежеквартально.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс