Компания Facebook уже поплатилась за свой проект с приложением Facebook Research, собирающим личные данные пользователей

Apple отреагировала максимально быстро

Сегодня мы сообщали о том, что Facebook уже несколько лет платит некоторым пользователям за установку приложения Facebook Research, которое получает практически неограниченный доступ к личным данным на смартфоне.

Приложение для iOS распространялось вне App Store, так как Apple попросту бы не пропустила такое ПО либо удалила его после обнаружения нарушений.

Спустя всего несколько часов после публикации источником отчёта о Facebook Research, социальная сеть заявила, что закроет это ПО для iOS. Но даже если Facebook этого не сделает, она более не сможет его распространять.

Компания Facebook уже поплатилась за свой проект с приложением Facebook Research, собирающим личные данные пользователей

Apple также не стала ждать и отозвала специальные сертификаты Enterprise Developer Certificates, которые и позволяли Facebook распространять своё приложение вне магазина Apple. Эти сертификаты существуют исключительно для внутреннего использования компаниями и распространения ПО среди своих сотрудников, так что, как заявила Apple, Facebook нарушила правила получения сертификатов, за что и поплатилась.

Серьёзность ситуации в том, что она затрагивает не только приложение Facebook Research, а все продукты Facebook, использующие данные сертификаты. И не факт, что у социальной сети выйдет быстро решить данный вопрос с Apple, особенно, учитывая и так далеко не самые дружеские отношения между компаниями. 

Автор:

| Источник: AppleInsider

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс